В Забайкалье из-за пьянства родителей маленькая девочка почти сутки бродила по степи

В Забайкалье ребенок заблудился из-за безответственного поведения родителей.

Как сообщили в прокуратуре региона, родители полуторагодовалой девочки недавно переехали на животноводческую стоянку с детьми трех и полутора лет. 1 июля они изрядно употребили спиртные напитки, после чего уснули в вагончике, оставив детей без присмотра. Ночью полуторогодовалая девочка вышла из вагончика через незапертую дверь на улицу и ушла в неизвестном направлении.

Наутро родители заметили отсутствие ребенка, однако не придали этому значение, продолжили распивать спиртное. О пропаже ребенка они никому не сообщили и сами девочку не искали.

Полиция все же узнала о пропаже девочки, и начались активные поиски. Девочка была обнаружена около полудня 2 июля в полутора километров от животноводческой стоянки. Она лежала на земле без сил с солнечными ожогами.

Органы опеки в тот же день приняли решение об изъятии обоих детей из семьи и помещении их в больницу. В настоящее время родители поставлены на учет во всех органах профилактики района.

В отношении обоих родителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Прокурор района также поручил органам профилактики провести проверку о наличии в действиях родителей состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий