В Удмуртии 14 участников банды получили сроки от трех до десяти

Суд в Удмуртии признал 14 участников банды, промышлявшей в городе Сарапул, виновными в серии преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«Они признаны виновными в вымогательстве, грабежах, мошенничестве, организации занятий проституцией и вовлечение в занятие проституцией, незаконном обороте оружия, незаконном обороте наркотических средств, участии в преступном сообществе, кроме того, лидер признан виновным в организации преступного сообщества», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что банда более двух лет промышляла на территории города Сарапула и Сарапульского района. «На счету преступной группировки 19 случаев вымогательства, 21 кредитное мошенничество, шесть грабежей, пять девушек „благодаря“ бандитам стали проститутками», — уточнили в пресс-службе.

Лидер преступной группы приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима и ограничению свободы на полтора года. Остальные члены банды получили разные сроки от 3 до 6 лет с реальным или условным отбыванием наказания.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий