В Волгограде матери вернули «умершего в роддоме» ребенка спустя семь лет

В Волгограде приставы вернули матери ребенка, которого она считала умершим.

Как сообщили в УФССП по региону, в 2011 году после рождения ребенка врачи сказали матери, что малыш не проживет дольше недели. Посоветовавшись с мужем подавленная женщина написала отказ и уехала домой. Но через пять дней супруги поняли, что совершили ошибку и вернулись за ребенком. Но им сказали, что младенца уже нет в живых.

В прошлом году на исполнение судебному приставу поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментов дому-интернату на содержание ребенка. Пристав пришла по адресу, указанному в исполнительном документе, но не обнаружила там должников, но среди ответов на запросы в регистрирующие и контролирующие органы, был обнаружен лицевой счет, открытый на имя гражданки, уклоняющейся от уплаты алиментов. Денежные средства на счету были арестованы.

На следующий день женщина пришла на прием к приставу, чтобы выяснить причину ареста счета. Тот ознакомил ее с документами и женщина упала в обморок. В конце концов выяснилось, что супруги все это время были уверены, что ребенок умер.

Родители сразу обратились в суд за восстановлением родительских прав. В ноябре прошлого года суд принял решение в их пользу и в канун Нового года ребенок вернулся в семью.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий