В Тольятти у здания АвтоВАЗа объявил голодовку глава профсоюза

На антикоррупционном митинге в Тольятти председатель независимого профсоюза МОЛОТ Вячеслав Шепелев объявил о начале бессрочной голодовки. Он голодает у здания заводоуправления АвтоВАЗа, где, как он сказал, будет находиться до полного исполнения его требований.

В местном обкоме КПРФ сообщили, что на ПАО «АвтоВАЗ» уже несколько лет идет планомерное сокращение персонала, ухудшение условий труда рабочих и снижение заработной платы. «На заводе функционирует „карманный“ заводской профсоюз, согласный на тиранию руководства. Единственным инструментом борьбы с беспределом являются независимые профсоюзы. Ни для кого не секрет, что деятельность „МОЛОТА“ — как кость в горле у топ-менеджмента завода, ведь члены данного профсоюза во главе со своим лидером продолжают бороться с дискриминацией на рабочих местах и еженедельно таскают в суд заводских юристов, доказывая нарушение трудового законодательства и отстаивая права рабочих ВАЗа», — говорится в сообщении на сайте обкома.

Также Шепелев и коммунисты недовольны уже открытым противодействием работе профсоюза. По мнению коммунистов, предпринимаются шаги для недопущения актива профкома на территорию завода.

9 июня 2017 года Вячеслав Шепелев выдвинул президенту ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мору требования устранить нарушения действующего законодательства, а 12 июня уведомил главу ГУ МВД по Тольятти о своем намерении объявить голодовку. Так как ответ от представителей завода в адрес профсоюза не поступил, голодовка началась и длится до сего часа.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий