В Совфеде объяснили, почему депутат должен получать больше, чем учитель и врач

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров прокомментировал сообщения о повышении зарплат красноярских депутатов в два раза, передает Regions.ru.

«Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — сказал Александров.

По его словам, тема зарплаты, «довольно-таки специфичная, не для обсуждения на улице». «Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин», — заявил парламентарий.

Ранее сообщалось, что депутаты красноярского парламента случайно проголосовли за повышение своих зарплат вдвое — до 200 тыс. рублей. Как депутат ЗС Александр Глисков рассказал «7 каналу», текст законопроекта подменили на совершенно другой, а его подробностей депутаты не знали.

«Бывают запутанные законопроекты, где чертежи какие-то, карты, формулы — а тут взяли один текст и подменили на совсем другой», — сказал Глисков.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий