В Саратове на фельдшера завели уголовное дело за передачу сведений об умерших пациентах

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера «скорой помощи», подозреваемой в передаче похоронному агентству информации об умерших пациентах. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что сотрудники прокуратуры начали проверку после сообщений СМИ, получивших большой общественный резонанс. Прокуратуре удалось выяснить, что с октября 2015 года по сентябрь 2016 года фельдшер «скорой» — руководитель бригады «Городской станции скорой медицинской помощи» передавала представителю ритуальной организации сведения, «составляющие врачебную тайну и ставшие известными ей при исполнении своих должностных обязанностей», говорится в сообщении.

По данным надзорного органа, сотрудники похоронного агентства получали от фельдшера персональные данные умерших и их адреса, выезжали туда без вызова и навязывали родственникам свои услуги. Выяснилось, что за передачу информации фельдшер получила 63 тыс. рублей.

По итогам проверки в отношении сотрудницы «скорой» было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий