В Минкомсвязи уже не видят смысла в едином операторе дорожных камер — Росбалт

Видеокамера

Минкомсвязи уведомило правительство РФ о нецелесообразности назначения единственного оператора по установке дорожных камер. Об этом сообщил журналистам руководитель министерства Константин Носков. По его словам, решение было принято после консультаций с участниками рынка.

Как сообщает «Интерфакс», Носков пояснил, что данный рынок «очень конкурентный» и «с хорошей динамикой», поэтому цены быстро снижаются. Предложения Минкомсвязи по дорожным камерам будут переданы вице-премьеру Максиму Акимову.

Ранее «Коммерсант» писал, что все работы, связанные с установкой новых дорожных камер, будет выполнять дочернее предприятие «Ростеха» и АО «ГЛОНАСС» — компания «ГЛОНАСС БДД». Издание приводило и предложенные регионам тарифы: 150-250 рублей за одно штрафное постановление и 65-90 тыс. рублей за аренду комплекса в течение месяца. Несколько регионов заключили долголетние концессионные соглашения и госконтракты с компаниями на установку и обслуживание камер. Вложения окупаются за счет оплаченных штрафов. Между тем, по мнению воителей, частные компании таким образом зарабатывают на участниках движения.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий