В Красноярске готовятся к голодовке дольщики, которые ждут жилья уже 10 лет

В Красноярске обманутые дольщики начали голодовку.

Как передает sibdom.ru, строительство дома на Грунтовой улице, 28, началось еще 10 лет назад, в 2007 году. Первоначально стройкой занималась компания «Красноярец плюс». После ее банкротства в 2012 году дом отдали для достройки ООО «Сибстройинвест». Тогда, чтобы получить дополнительные средства на завершение объекта, высоту дома увеличили с 10 до 17 этажей, а рядом с первым недостроем был заложен еще один двухподъездный 17-этажный дом. Кроме этого дольщики внесли еще по 10 тыс. рублей за квадратный метр дополнительно. Стройка пошла, но в конце 2015 года остановилась.

Сегодня четыре подъезда построены на 75%, а два подъезда так и остались на уровне цокольного этажа, хотя квартиры все уже распроданы.

Свои квартиры в этих шести подъездах ждут около 450 человек. В конце мая 2017 года по решению арбитражного суда Красноярского края в компании «Сибстройинвест» введено внешнее наблюдение.

Как рассказали дольщики, сейчас руководитель «Сибстройинвеста» предлагает им создать для достройки дома жилищно-строительный кооператив и внести доплату — еще по 9,5 тыс. рублей за квадратный метр. Доплачивать дольщики не хотят, учитывая, что служба строительного надзора выявила нецелевое расходование застройщиком 281 млн рублей.

Вечером 11 июля несколько обманутых дольщиков поставили палатки возле недостроенного дома, повесили плакаты и объявили голодовку в знак бездействия администрации города и края. Дольщики требуют, чтобы городская или краевая администрация, под контролем которой и происходила смена застройщика, взяла на себя функции заказчика и сама достроила дом.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий