В Коми директора школы обвиняют в халатности из-за убийства ученика сверстниками

В Воркуте завершено расследование уголовного дела по обвинению директора школы в халатности, повлекшей смерть ребенка.

По данным СК РФ, 3 февраля 12-летний подросток и его 11-летний подельник совершили убийство сверстника. Все трое подростков являлись учащимися школы № 43, которую возглавляла обвиняемая.

Следователи уверены, что директор знала, что между подростками есть серьезный конфликт, но не обеспечила профилактическую работу с ними и не предприняла мер по урегулированию конфликта и защите потерпевшего ребенка.

Еще в январе 12-летний преступник пытался похитить деньги из сумки педагога, но директор не сообщила об этом в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних для постановки подростка на учет.

А 1 февраля на уроке, который вела директор, в момент, когда она вышла из класса, 12-летний фигурант угрожал потерпевшему ножом, о чем мальчик рассказал педагогу, когда она вернулась. Но и тогда женщина не сообщила об этом ни в правоохранительные органы, ни родителям малолетнего хулигана. Она также не попыталась обеспечить безопасность мальчика.

В результате 3 февраля после занятий в школе 12-летний учащийся ушел из школы, но домой не вернулся. Позднее мальчик был найден убитым, а подозреваемыми оказались два сверстника потерпевшего. По версии следствия, между подростками произошла драка, в ходе которой 12-летний нападавший нанес потерпевшему многочисленные удары ножом. От полученных ранений ребенок умер на месте. После этого, нападавшие закопали тело в снегу и ушли.

Вопрос о помещении детей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа будет решаться судом на основании ходатайства комиссии по делам несовершеннолетних после принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу, вынесение которого запланировано на ближайшее время. После произошедшей трагедии дети и их родители покинули Воркуту и переведены на домашнее обучение.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий