В Ярославле полицейцские шантажировали задержанных

В Ярославле перед судом предстанут четверо бывших сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки и покушении на мошенничество.

По данным СК РФ, в августе прошлого года сотрудники полиции в промзоне задержали 30-летнего мужчину, которого они застали за сливом топлива с автоцистерны. Полицейские предложили мужчине дать им 100 тысяч рублей в качестве взятки, предлагая решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела.

Гражданин обратился в ФСБ и уже под контролем работников спецслужб передал требуемую сумму сотрудникам полиции. При получении денежных средств полицейские были задержаны.

«Также в ходе расследования был выявлен факт покушения на мошенничество со стороны двух фигурантов уголовного дела, которые в августе 2016 года  под тем же предлогом вынесения процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела, путем обмана, пытались получить  деньги в сумме 50 тыс. рублей от другого гражданина. Мужчина, узнав о задержании полицейских сотрудниками регионального УФСБ России, отказался от намерения перечисления денег», — рассказали в СК РФ.

В сентябре того же года все фигуранты дела  были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Дело направлено в суд.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий