В Ярославле активистке ЛГБТ угрожают отчислением из вуза — Росбалт

Студентке Ярославского государственного педагогического университета (ЯГПУ) пригрозили отчислением за неуспеваемость. Однако девушка уверена, что это связано с ее ЛГБТ-активизмом, пишет «7×7».

Девушка начала проводить акции в Ярославле в 2017 году. Одну из них, посвященную памяти жертв трансфобии, сорвали националисты. Активистка дважды приходила на первомайское шествие с радужным флагом — символом ЛГБТ-движения. Также она входила в список гомофобного сообщества «Пила».

В сентябре один из преподавателей ЯГПУ в частной беседе рассказал студентске, которая учится на втором курсе, что ту собираются отчислить из вуза. Предлогом стала неуспеваемость — у девушки не сдан зачет с летней сессии. Потом она переговорила с преподавателем, которому должна была сдавать задолженность, а разговор записала на диктофон.

Студентка напрямую спросила, есть ли смысл ей сдавать зачет. «Честно вам ответить? Нет смысла. Это не от меня зависит», — ответила преподаватель, отметив, что «это такая система», а она «птица подневольная».

Преподаватель поинтересовалась, понимает ли девушка, что ей не дадут учиться и стоит ли ЛГБТ-активизм таких жертв. «Вы претендент на отчисление, и играть в кошки-мышки с вами не имеет смысла. Ситуация тяжелая, но я вам сказала все честно», — заявила преподаватель.

Тем не менее, студентка на зачет пришла. Его результат станет известен на следующей неделе. Активистка уверена, что просьба об ее отчислении поступила из администрации губернатора Ярославской области. Там были недовольны участием активистки в ЛГБТ-акциях.

В ЯГПУ официально прокомментировали заявление своей студентски. Руководство вуза заявило, что не в курсе ее общественной деятельности. А также что у нее есть академическая задолженность по итогам летней сессии.

Напомним, ранее скандал разгорелся в екатеринбургском УрГЭУ. Студента вызвали к руководству вуза и пригрозили отчислением за сексуальную ориентацию. Оказалось, что в вузе существует группа мониторинга, которая следит за соцсетями студентов. Студент состоял в паблике ЛГБТ в сосцетях. На основании этого руководство УрГЭУ решило, что он — гей и порочит честь вуза.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий