В Госдуме предложили наказывать тренеров за допинг

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание для тренеров за нарушение антидопинговых правил, передает корреспондент «Росбалта».

В России есть тренеры, признанные в качестве нарушителей антидопинговых правил, однако нет порядка их отстранения от работы, что иногда оборачивается повторными нарушениями, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Документом предусматривается возможность установления ограничений на трудовую деятельность в сфере спорта в отношении тренеров-нарушителей антидопинговых правил. Если закон примут, порядок отстранения от должности таких тренеров определит Минспорт. При этом на время отстранения тренера от работы в течение срока действия трудового договора за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок, следует из документа.

В качестве дополнительного основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя также предлагается предоставить возможность увольнять тренера-нарушителя, если в отношении него есть решение соответствующей антидопинговой организации.  

Законопроектом предусматривается отстранять тренера от работы в ряде оговоренных случаев. Например, если был доказан факт обладания тренером в соревновательном или внесоревновательном периоде любой запрещенной субстанцией или запрещенным методом. Предлагается увольнять и в том случае, если было установлено, что тренер распространял допинг или пытался этот сделать, а также за фальсификацию или попытку фальсификации в любой составляющей допинг-контроля. Еще одно основание — признанные антидопинговой организацией факты помощи, поощрения, подстрекательства, вступления в сговор, сокрытия или любого другого вида намеренного соучастия, включая нарушение или попытку нарушения антидопинговых правил.

С инициативой выступили депутаты Госдумы от ЛДПР.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий