В Чувашии блогер, критиковавший силовиков, стал подозреваемым в «реабилитации нацизма»

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении блогера за публикации в Интернете. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по республике, дело расследуется по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

«По версии следствия, в июле 2018 года подозреваемый разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете информационный материал, содержание которого направлено на реабилитацию идеологии германского нацизма», — говорится в сообщении.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» источник в оппозиционных кругах Чувашии, фигурантом дела, вероятно, является блогер Константин Ишутов. В настоящее время он не отвечает на телефонные звонки. Поводом к возбуждению уголовного дела могла стать публикация на странице Facebook, где сравнивались уровни жизни населения в Германии и России.

Напомним, что Константин Ишутов известен в Чувашии публикацией критических материалов в отношении региональных руководителей силовых органов. 25 января районный суд в Чебоксарах вынес решение, обязывающее блогера удалить публикации из «Живого журнала». Судья Надежда Филиппова признала не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию МВД по Чувашии семь статей с фотографиями и видеоматериалом.

«В публикациях я изобличал сотрудников полиции в коррупции, а именно в „крышевании“ игорного бизнеса, препятствовании деятельности политических партий и некоторых других моментах, связанных с фальсификациями доказательств по административным правонарушениям, протоколам за митинги», — сказал тогда Константин Ишутов.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий