Транспортная прокуратура обвинила депо РЖД в разливе нефтепродуктов под Уфой

Уфимская транспортная прокуратура нашла виновных в разливе нефтепродуктов возле Бирского тракта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка установила, что сотрудники эксплуатационного депо РЖД Дёма допустили перелив из колодца канализационного усреднителя жидкости, загрязненной нефтепродуктами, в результате чего произошла ее утечка с территории промывочно-пропарочной станции.

«Обширное загрязнение близлежащей от станции территории вызвано непринятием руководством эксплуатационного вагонного депо Дёма своевременных мер по устранению последствий аварии. Это обусловлено тем, что в депо отсутствует утвержденный план осуществления мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте», — говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в Росприроднадзор. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий утечки жидкости, загрязненной нефтепродуктами, в районе ручья Чернушка, а также на территории промывочно-пропарочной станции.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий