Суд вынес мягкий приговор охраннице пермской школы, не предотвратившей резню — Росбалт

В Перми охранницу школы, в которой в январе 2018 года два подростка с ножами напали на четвероклассников и их учительницу, признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Она получила два года условно, сообщает 59.ru.

Суд счел, что 15 января охранница Яна Галкина нарушила закон и инструкции, когда пропустила подростка в школу. Она не установила его личность, не потребовала документы, не узнала цель визита и не проверила ручную кладь. Это касается того подростка, который не был учеником школы.

 «Бездействие Галкиной привело к тому, что подростки зашли в кабинет и умышленно нанесли множественные ножевые ранения ученикам и учителю», — заявил судья в ходе оглашения приговора.

Галкину приговорили к ограничению свободы сроком на два года. В этот период женщине запретили выезжать из Пермского края и менять без предупреждения место жительства. Также она должна ежемесячно отмечаться в полиции.

Напомним, утром 15 января 2018 года двое подростков ворвались в школу и устроили резню. Ранения получили 10 учеников четвертого класса, педагог и сами нападавшие.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий