Строительный трест в Магнитогорске заплатит штраф за загрязнение природы

Магнитогорская прокуратура проверила исполнение законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования в управлении производства железобетонных изделий ООО «Трест Магнитострой», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка выявила факт ненадлежащего накопления и складирования отходов 1 класса опасности — отработанных ртутьсодержащих ламп, а также отсутствие утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

По результатам выявленных нарушений прокурором района в отношении указанного юридического лица и заместителя директора возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Минэкологии Челябинской области оштрафовало «Трест Магнитострой» и ответственного сотрудника на 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий