Совфед запретил уличные митинги под видом встреч депутатов с избирателями

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий депутатам всех уровней проводить уличные митинги под видом встреч с избирателями, передает корреспондент «Росбалта».

Законом устанавливается, что встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Уведомление о проведении митинга (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) должно быть подано как минимум за 5 дней до его проведения.

Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме указанного публичного мероприятия повлечет административную ответственность.

Уведомления местных властей не потребуется при проведении встреч «в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи», говорится в документе.

По еще одной норме, местные органы власти будут обязаны определить специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями и порядок их предоставления. Уведомлять о таких встречах не потребуется, хотя депутат может сделать это добровольно, говорится в документе.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий