Совфед одобрил закон о штрафах до 100 тысяч рублей для организаторов митингов

Совет Федерации одобрил закон, которым вводятся штрафы до 100 тыс. рублей для организаторов митингов, демонстраций и собраний за нарушение требования законодательства по своевременному информированию об отмене публичного мероприятия либо за подачу заявки на мероприятие без цели его проведения, сообщает ТАСС.  

Этот закон дополняет КоАП новой статьей, которая вводит ответственность за невыполнение организатором публичного мероприятия обязанности по информированию граждан и органов власти об отказе от проведения публичного мероприятия, за несвоевременное представление такого уведомления либо подачу уведомления о проведении мероприятия без цели его проведения. Размер штрафа для граждан составит от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что организаторы одиночных пикетов, которые проводятся одновременно и с общей целью, а их участники «территориально тяготеют друг к другу», могут понести административную ответственность за нарушение установленного порядка организации митинга (ст. 20.2 КоАП). Подробнее читайте здесь.

 

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий