Смерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

Сегодня актриса отмечает свой юбилей. Ирина Муравьева не любит делиться подробностями личной жизни, предпочитая говорить о творческой составляющей. Несмотря на это, многие факты из ее биографии все же стали доступны широкой публике.

Ирина Муравьева // Фото: Кадр из фильма

Сегодня Ирине Вадимовне исполняется 70 лет. Казалось бы, почтенный возраст, но звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и не думает об отдыхе: она по-прежнему предана работе, которой посвятила большую часть жизни. 

Потеря единственного и любимого

Муравьева одна из немногих актрис, которая на протяжении всей жизни была и остается верной одному мужчине. Более 40 лет она жила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным, которого не стало почти пять лет назад из-за инсульта. Актриса тяжело переживала уход родного человека, ради которого была готова без капли сожаления расстаться с карьерой. История любви режиссера и актрисы началась в Центральном детском театре. Эйдлин пригласил Муравьеву в свою постановку «Сказка о четырех близнецах» на роль Бонки. Вскоре оба поняли, что между ними есть что-то большее, нежели рабочие отношения.

Новость об их браке была стала сюрпризом для окружающих. После свадьбы молодожены переехали в комнату Леонида. Первое время Ирина очень тосковала по родительскому дому. Во время первого ужина с мужем она не могла сдержать слез — настолько ее тянуло назад, в отчий дом.

Муравьева и Эйдлин прожили вместе порядка 40 лет // Фото: PhotoXPress.ru

Большие дети — большие проблемы

В 1975 году у супругов родился первенец, которого назвали Даниилом. 12 лет спустя Ирина Муравьева подарила мужу второго наследника — Евгения. В 2005 году на свет появился первый внук актрисы — Иван. Однако отношения старшего сына Ирины Вадимовны с мамой мальчика не сложились, и артистка потеряла возможность полноценного общаться с Ваней. Об этом Муравьева говорить не любит, поэтому остается только догадываться, как сейчас с этим обстоят дела. 

Что касается младшего сына актрисы, то поначалу он связал себя с телевидением, а несколько лет назад решил заняться бизнесом: Евгений Эйдлин открыл в центре Москвы гастропаб под названием «Рыжая борода». Заведение пользовалось большой популярностью, но длилось это недолго, — его пришлось закрыть. «Бар я продал, — делился Евгений. — Теперь у него иное название и другие владельцы». К слову, некоторые из сотрудников «Рыжей бороды» жаловались, что так и не получили причитающейся заработной платы.

Ирина Вадимовна с сыном Евгением // Фото: Persona Stars

Комплекс неполноценности

В свое время актриса призналась, что была воспитана в строгости, несмотря на это, она считает это правильным. Страх перед родителями был настолько велик, что Ирина Вадимовна на протяжении всей жизни пыталась соответствовать правилам, заложенным в семье. «Родители были строгие. Я знала, что можно и особенно, что нельзя. А нельзя было ничего. Можно было делать только то, что нужно: ходить в школу заниматься музыкой, приносить хорошие отметки, дружить с хорошими девочками, — признавалась Ирина Вадимовна на телевидении. — Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?».

Муравьеву очень удручал тот факт, что она так и не удосужилась услышать слов похвалы от отца. «Меня очень долго преследовал комплекс неполноценности. Я боялась, что я очень страшная, замуж точно не выйду. Я просто хотела играть в театре. О кино даже не думала. Папа вообще ни разу не сказал, хорошо я сыграла или нет. А мама после «Карнавала» начала мной гордиться», — рассказала актриса.

Муравьева боялась давать интервью из-за страха перед родителями // Фото: Кадр из фильма

Нервный срыв

В возрасте сорока лет у Муравьевой случился кризис. Она покинула Театр имени Моссовета, где долгое время работала и чувствовала себя настолько ненужной, что хотела навсегда позабыть об актерской профессии. «Тогда я хотела покончить с театром и искусством. Я вдруг с ужасом поняла, что моя карета разбилась, а я не реализовываюсь, не нравлюсь ни себе, никому. Все плохо, все ужасно. Все кино уже позади, и вообще все позади», — вспоминала Муравьева. Нелегкие времена прошли, и Ирина Вадимовна продолжила радовать зрителей своими ролями. К слову, юбилей Ирины Муравьевой совпадает с гастролями в Израиле. Здесь актриса выступит с антрепризной постановкой «На струнах дождя».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

spacer

Оставить комментарий