Скончалась актриса сериала «Тайны дворцовых переворотов» Марьяна Цареградская

Артистка, которую называли одной из первых it-girl Москвы, ушла из жизни несколько дней назад. Женщине было 45 лет. Последние годы Марьяна Цареградская провела за рубежом вместе с мужем Андреем Вавиловым и детьми – сыном и дочерью.

Марьяна Цареградская

Журналисты сообщают о том, что ушла из жизни актриса театра и кино Марьяна Цареградская. Женщине было 45 лет. Печальной новостью поделилась писательница Марина Юденич. Она отметила, что не в курсе причин смерти Цареградской. По некоторым данным, артистка боролась с онкологическим заболеванием, но Юденич заявила, что не может подтвердить эту информацию.

Марьяна Цареградская родилась 9 февраля 1972 года в Киеве. В детстве будущая актриса профессионально занималась балетом, после чего уехала в Москву и стала студенткой ГИТИС (РАТИ). Позднее Цареградская перевелась во ВГИК, она обучалась на курсе Михаила Глузского.

С первым мужем артистка познакомилась во время экзаменов в ГИТИС. Молодой человек родился в очень интеллигентной семье – его отец состоял в Союзе художников, а мать работала врачом. Однако вскоре Марьяна решила разойтись с избранником. Как позднее говорила Цареградская, они с супругом расстались из-за разных менталитетов. Возлюбленный Цареградской был мусульманином и неукоснительно соблюдал национальные обычаи.

«Тайны дворцовых переворотов»

Получив высшее образование, актриса начала работу в театре Ленком. На счету Марьяны роль Екатерины Долгоруковой в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». Кроме того, Цареградская снималась в телепроекте «Трое сверху» и триллере «Научная секция пилотов».

Вторым супругом актрисы стал заместитель министра финансов Андрей Вавилов. Марьяна познакомилась с ним во время работы над дебютной картиной «Научная секция пилотов». Мужчина влюбился в артистку с первого взгляда. Их счастью не помешала и разница в возрасте – избранник Цареградской был старше ее на 13 лет.

Вавилов подарил актрисе автомобиль, на котором она попала в страшную аварию. Мужчина не пожалел средств на реабилитацию Марьяны. Он добился того, чтобы ей занимались лучшие врачи. Когда Цареградская находилась в больнице, Вавилов принес туда заявление в загс. Влюбленные узаконили отношения в декабре 1994 года.

В конце 90-х у супругов возникли серьезные сложности в отношениях. Марьяна решила уйти к другому мужчине. Отчаявшись, Вавилов развесил по всей столице билборды с портретом Цареградской и признаниями в любви. Актриса, тронутая поступком мужа, вернулась к нему.

Последние годы жизни Марьяна жила между Монако, столицей России и Лондоном. Актриса говорила, что ей приснились имена наследников – дочери Гои-Вивьен и сына Данте-Гэбриэла. Крестным отцом наследника Цареградской является телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов. Женщина занималась рекламой украшений, а также активно принимала участие в благотворительности. Летом Цареградская и Вавилов венчались в Москве. Супруги приняли решение устроить церемонию после многих лет, проведенных в браке. 

Похороны Цареградской пройдут в Москве. Организацией прощания с актрисой, которое состоится в субботу, занимаются ее родственники. 

«Научная секция пилотов» (1996)

Последние годы жизни Марьяна Цареградская провела за рубежом

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

spacer

Оставить комментарий