СК России все-таки возбудил уголовные дела по нападениям на россиян в Киеве — Росбалт

Следственный комитет России (СК) возбудил уголовные дела по фактам нападений на сотрудников российских загранучреждений в Киеве. Об этом сообщила в среду официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Все нападения были совершены в прошлом году. Возбужден два уголовных дела — по нападениям и по повреждению имущества российского посольства в Киеве. Столь долгий срок между событиями и возбуждением дел Петренко объяснила необходимостью получить значимую для расследования информацию и дополнительные сведения.

26 ноября прошлого года в Киеве облили  легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли служебную машину сотрудника посольства России. В СК отметили, что нападавшие явно знали, что автомобиль принадлежит посольству. По данному факту возбуждено дело по статье УК РФ о нападении на автомобиль лица, пользующегося международной защитой.

Второе дело касается случившегося в мае 2018 года на улице Братской в Киеве, где напали на руководителя Российского центра науки и культуры Константина Воробьева. Ему плеснули в лицо едкой трудноотмывающейся жидкостью, угрожали, требовали, чтобы он покинул Украину. Целью нападавших было, считают в СК, осложнить отношения РФ и Украины.

По двум делам проводится следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются подозреваемые и все обстоятельства.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий