СК России возбудил дела после гибели мирных жителей в Донецке

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела после гибели и ранений мирных жителей Донецка в результате прицельного обстрела гражданской инфраструктуры и автобуса. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, дело возбуждено против неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. «Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ („Применение запрещенных методов и средств ведения войны“)», — сказала Петренко.

По версии следствия, 21 января в результате обстрела пассажирского автобуса, находившегося перед контрольно-пропускным пунктом самопровозглашенной Донецкой народной республики «Еленовка» в районе одноименного поселка, скончался не участвующий в вооруженном конфликте мирный житель 1960 года рождения, мужчина 1956 года рождения получил ранения. «При этом у следствия есть все основания полагать, что это был прицельный обстрел автобуса с гражданскими лицами, который велся из автоматического огнестрельного оружия военнослужащими Вооруженных сил Украины», — отметили в ведомстве.

Кроме того, 22 января украинские военнослужащие произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в Докучаевске. «В результате не участвующие в вооруженном конфликте пять мирных жителей, в том числе три женщины, получили ранения», — добавила Петренко.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий