С Кубани выдворяют двух американских мормонов — Росбалт

Краснодарский краевой суд отверг жалобу двух граждан США на решение Новороссийского горсуда об их выдворении из РФ и штрафе за нарушение пограничного режима. Дэвид Удо Гаага и Коле Дэвич Бродовский сейчас ждут отправки на родину в спецприемнике для арестантов в городе Гулькевичи, сообщает «Интерфакс».

Они были задержаны 1 марта и на следующий день были признаны виновными в нарушении погранрежима в пограничной зоне.

Официальный представитель мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Эрик Хокинс ранее сообщил телеканалу KSL TV, что американцев задержали в доме собраний мормонской церкви в Новороссийске. Отец одного из задержанных, которому позвонил сын, сообищил, что американцев изначально заподозрили в преподавании английского языка без разрешения.

В интервью «Комсомольской правде» Коул Бродовский рассказал, что приехал в Россию по волонтерской программе и живет в стране уже полтора года. Он за это время успел выучить русский язык, а когда переехал в Новороссийск, решил организовать бесплатные курсы английского для горожан и каждую пятницу помогал желающим выучить язык в игровой форме. Также американец рассказал, что бесплатно помогал выпускникам подготовиться к ЕГЭ по английскому и оказывал волонтерскую помощь пенсионерам.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий