Российских туристов предупредили о вспышке лихорадки Денге в Шри-Ланке

Шри-Ланка, флаг

Ростуризм призывает российских туристов, планирующих поездки в Шри-Ланку, соблюдать меры предосторожности из-за вспышки лихорадки Денге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ведомство рекомендует туристам использовать индивидуальные средства защиты, например, оконные противомоскитные сетки, пологи, а также отдавать предпочтение одежде с длинными рукавами, применять обработанные инсектицидом материалы, репелленты. По возвращении в Россию при повышении температуры информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом, добавили в Ростуризме.

По информации Института Здравоохранения Шри-Ланки, с начала 2017 года в стране зарегистрировано более 68 тыс. случаев заболевания лихорадкой Денге, 205 из которых привели к летальному исходу.

«В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари. Рост заболеваемости связан с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Лихорадка Денге — острое вирусное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, болью в мышцах и суставах, сыпью, тошнотой и бессонницей. 

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий