Россия и Украина вступили в дипломатическую перепалку по поводу событий в ООН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Москва назвала недостоверным сообщение Украины о том, что организованное ею мероприятие о пропаганде и фейковых новостях проходит под эгидой ООН.

Согласно официальному представителю российского МИДа России Марии Захаровой, это ложь. «Сначала вы организовали пропагандистский семинар по теме борьбы с пропагандой. Выдали его за мероприятие комитета по информации ГА ООН. Привезли на семинар „ветеранов АТО“, которые в кулуарах угрожали российскому дипломату. А сейчас вам не нравится, что ооновцы вас поставили на место? Очередной порцией обвинений России во лжи вы только усугубляете свой позор», — написала она в своем Facebook.

В приглашении постпредства Украины при ООН на семинар по борьбе с пропагандой сказано, что он организован под эгидой комитета ООН по информации. Однако Захарова выложила видеозаявления главы комитета Яна Кикерта с опровержением данных Киева.

До этого, 11 мая, Захарова заявила, что во время заседаний комитета Генеральной Ассамблеи ООН украинские «ветераны АТО» угрожали дипсотрудникам России. «По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали», — сообщила она.

На это обвинение ответила официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца. «Яркий пример распространения фейков официальными лицами РФ… заявления РФ — инсинуации», — написала она в Twitter.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий