Россия и Израиль договорились учитывать стаж работы в обеих странах

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин

Москва и Тель-Авив подписали договоренность о взаимном признании трудового стажа в обеих странах при назначении пенсий и пособий. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, решение вступит в силу 1 октября 2017 года.

Подписи под соглашением поставили министр труда России Максим Топилин и министр социального обеспечения и услуг Израиля Хаин Кац.

«Для определения права на пенсию каждая сторона при необходимости будет суммировать свой стаж со стажем другой стороны. Например, если российского стажа не будет хватать (на 2017 год требуется восемь лет), то Россия будет учитывать стаж в Израиле», — говорится в сообщении.

При этом каждая сторона будет исчислять размер пенсии, соответствующий трудовому стажу, приобретенному на территории ее государства.

Воспользоваться соглашением смогут граждане, которые желают подать соответствующее заявление о признании стажа работы и заработка в органы, назначающие выплаты по пенсиям и пособиям. «Этим летом в Израиле в русскоязычных центрах сотрудники Пенсионного фонда России проведут консультации по вопросам назначения российских пенсий», — сказал Топилин.

Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения был подписан в июне 2016 года и ратифицирован в парламентах обеих стран.  

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий