Роспотребнадзор одобрил запрет на возврат производителю непроданного хлеба

Роспотребнадзор поддержал введение на законодательном уровне запрета на возврат производителю непроданного хлеба или других продуктов с истекшим сроком годности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой.

«Роспотребнадзор поддерживает необходимость разработки изменений в закон „Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ“, предусматривающих запрет на возврат хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки продовольственных товаров, таких товаров, не проданных по истечении определенного срока годности», — отмечается в тексте.

Попова указала также, что «в пищевых продуктах по истечении определенного срока (срока годности) способны накапливаться патогенные агенты как микробиологической, так и химической природы» «Если при термической обработке в процессе вторичной переработки большинство микроорганизмов разрушается, то их токсины, а также микотоксины, продуцируемые плесневыми грибами, способны выдерживать высокие температуры», — уточнила она.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий