РЖД оштрафовали на 150 тыс. рублей за пожароопасный вокзал в Тюмени

Тюменская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории железнодорожного вокзала административного центра региона. Инспекция завершилась возбуждением административного производства, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки, в частности, было установлено, что в одном из помещений комплекса длительного отдыха пассажиров на момент приезда сотрудников прокуратуры отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, на вокзале не проводились регламентные работы по техобслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания.

По итогам проведенных мероприятий в отношении ОАО «РЖД» было возбуждено административное дело по ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях». Штраф по итогам рассмотрения материалов дела составил 150 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения устранены.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий