РЖД обязали обезопасить железнодорожные мосты и станции в КБР от угрозы терроризма

Прокурорская проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму установила, что ОАО «РЖД» своевременно не разработало и не направило на утверждение в компетентный орган планы обеспечения транспортной безопасности девяти железнодорожных станций и трех железнодорожных мостов, расположенных на территории КБР, сообщает РИА «Кабардино-Балкария» со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры.

В результате не были приняты по обеспечению технической и физической защиты указанных объектов транспорта от актов незаконного вмешательства, в том числе актов терроризма, говорится в сообщении.

По этой причине Нальчикская транспортная прокуратура направила в суд 12 исковых заявлений о понуждении ОАО «РЖД» устранить допущенные нарушения закона. За январь — апрель текущего года все эти заявления были рассмотрены.

«Благодаря аргументированной позиции Нальчикской транспортной прокуратуры, несмотря на доводы представителей ОАО „РЖД“, не признавшего исковые требования, заявления прокуратуры были удовлетворены», — говорится в сообщении ведомства. К настоящему времени все 12 решений судов вступили в законную силу. Их фактическое исполнение взято прокуратурой на контроль.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий