Путин заявил о недопустимости расширения клуба ядерных держав

Россия выступает против расширения пула ядерных держав, в том числе за счет Северной Кореи. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в КНР.

«Хочу подтвердить, что мы категорически против расширения клуба ядерных держав и, в том числе, за счет Корейского полуострова, за счет Северной Кореи», — сказал Путин.

По его словам, Россия также считает неприемлемыми ракетные и ядерные испытания КНДР. «Ни ядерные, ни ракетные испытания мы считаем неприемлемыми, нужно возвращаться к диалогу с Корейской Народно-Демократической Республикой, прекратить ее запугивать и найти способы мирного решения этих проблем», — отметил президент РФ.

Российский лидер также отметил, что последний пуск северокорейской ракеты не представлял угрозы для России.

14 мая Северная Корея признала успешным запуск баллистической ракеты. В Пхеньяне заявили, что испытанная ракета относилась к типу Hwasong-12. Дальность полета ракеты составила 787 км, во время полета она достигла высоты более 2 тыс. км.

В Минобороны РФ сообщили, что запущенная КНДР ракета упала в 500 км от территории России. В ведомстве отметили, что ракетный пуск не представлял опасности для России.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий