Путин: Россия и Куба выступают против односторонних санкций

Москва и Гавана выступали и выступают за невмешательство со стороны во внутренние дела государств и против введения односторонних санкций. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с председателем Государственного совета и Совета министров Республики Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, собщает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, Россия и Куба выступают за неукоснительное соблюдение ключевых принципов международного права, зафиксированных в уставе ООН, включая уважение суверенитета и интересов всех государств, недопустимость силового давления, использования односторонних санкций и вмешательства во внутренние дела.

Российский лидер отметил, что на переговорах в Кремле при обсуждении глобальной и региональной повестки дня было констатировано совпадение позиций РФ и Кубы по большинству актуальных вопросов, а также подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшей тесной координации совместных шагов на мировой арене.

Во время переговоров достигнута договоренность углублять сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью, в том числе — в киберпространстве, с незаконным производством и оборотом наркотиков, другими современными вызовами и угрозами, добавил Путин.

«Кубинские друзья полностью разделяют настрой России на углубление диалога с региональными организациями и интеграционными объединениями Латинской Америки и Карибского бассейна и будут оказывать нам в этом необходимое содействие», — заключил он.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий