Путин поддержал установку памятника павшим под Ржевом советским воинам

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею установки памятника советским воинам, павшим под Ржевом. «Очень правильное, хорошее и своевременное решение», — заявил Путин на встрече с министром культуры Владимиром Мединским, комментируя соответствующее предложение. «Памятник красивый и необычный», — добавил Путин.

Как сообщает ТАСС, Мединский напомнил, что сражение подо Ржевом «по известным политическим причинам никогда у нас особо не афишировалось, всегда будучи в тени Сталинграда». Идея создания памятника родилась сначала среди населения, затем ее поддержали на уровне Союзного государства России и Белоруссии, а потом Минкультуры одобрило предложение создания мемориала-памятника советскому солдату, защитившему Москву в боях подо Ржевом. В целом проект, по словам Мединского, получил «удивительную общественную позитивную поддержку». Мединский добавил, что если Путин принципиально поддержит идею, то уже на следующей неделе будет заложен камень в основание памятника.

Также Путин одобрил идею создания музея-заповедника Владивостокская крепость, назвав идею «интересной».

Владивостокская крепость — уникальный фортификационный объект, состоящий из более чем 800 фортов и ДЗОТов, указал Мединский. Сейчас этот комплекс находится в сложной системе владения: часть — у Минобороны, часть — у Минкультуры, еще часть — у Владивостока, «и даже несколько фортов в частной собственности». Минкультуры предлагает создать на базе этой крепости федеральный музей-заповедник — по севастопольскому образцу. С 2020 года форты будут становиться объектами экскурсионного показа и будут приносить доход.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий