Путин: Более 70% дорог Новгородской области не соответствует нормативу

В Новгородской области необходимо уделить особое внимание состоянию автодорог. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Дорожному строительству в Новгородской области нужно уделить повышенное внимание», — сказал Путин на встрече с представителями потребительских и деловых организаций области.

По его словам, в Новгородской области большинство дорог не соответствуют нормативу. «В Новгороде, к сожалению, ситуация не лучше, а в чем-то может быть даже скромнее, чем в других субъектах. Есть, конечно, и похуже, но здесь свыше 70% региональных дорог не соответствует нормативу и 54-55% местных дорог не соответствуют нормативу», — отметил глава государства.

Президент также сообщил, что обсудит этот вопрос на последующей встрече с врио губернатора региона Андреем Никитиным.

3 апреля суд признал виновным бывшего начальника государственного областного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Новгородской области „Новгородавтодор“», бывшего депутата думы Чудовского муниципального района Николая Закалдаева в мошенничестве, взяточничестве, превышении полномочий и принуждении к отказу от совершения сделки. По данным следствия, Закалдаев в составе организованной преступной группы, одним из участников которой являлся первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, похитил из бюджета более 15 млн рублей, выделенные на содержание автомобильных дорог региона. Суд приговорил Закалдаева к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также оштрафовал на 500 тыс. рублей.

16 марта 2016 года первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев был признан виновным в целом ряде преступлений. По данным следствия, в 2012 году Шалмуев создал ОПГ для систематического хищения бюджетных средств, выделяемых на содержание и ремонт автомобильных дорог в регионе.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий