Прокуратура и СК РФ начали проверку по факту взрыва в Волгограде

Прокуратура Волгоградской области и Следственный комитет организовали проверку по факту взрыва газа в многоквартирном доме в областном центре.

Как сообщили в Генпрокуратуре, сотрудники ведомства проверят соблюдения законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования. «На место происшествия выехал и. о. прокурора Волгоградской области Александр Руднев с целью координации действий сотрудников правоохранительных органов и служб спасения», — говорится также в сообщении.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области также работают на месте обрушения подъезда.

Напомним, что на Университетском проспекте в Волгограде произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме. В результате обрушился весь третий подъезд этого дома, разрушены 16 квартир. Погибли два человека и еще до восьми получили травмы.

Причиной взрыва в многоквартирном жилом доме в Волгограде могло стать нарушение рабочими техники безопасности при проведении газовых работ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора региона. Очевидцы сообщают, что еще с раннего утра у дома чувствовался сильный запах газа, но машину газовых служб местные жители увидели лишь за несколько минут до взрыва.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий