Профактивист: Итальянская забастовка на «скорой помощи» в Орле продолжается — Росбалт

Профсоюзные активисты станции скорой медпомощи в Орле с 15 июля продолжают «итальянскую забастовку». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель профорганизации медработников «Действие» Дмитрий Серегин, протестующие продолжают добиваться повышения зарплат.

Профактивист прокомментировал высказывания замначальника управления пресс-службы правительства Орловской области Полины Антоновой, которая заявила, что никакой забастовки в «скорой помощи» нет, врачи получают свыше 53 тыс. рублей в месяц, а фельдшеры — около 29 тыс. рублей. По мнению Дмитрия Серегина, чиновники продолжают утаивать правду.

«Полноценной забастовки у нас и не может быть, потому что функционирование „скорой помощи“ предполагает работу без забастовок. У нас — „итальянская забастовка“, то есть работа строго по правилам: часть сотрудников работает на одну ставку, чтобы показать, каковы истинные зарплаты», — рассказал профактивист.

Серегин уточнил, что отчеты чиновников о зарплатах медиков не соответствуют действительности. «Нам известно о тех „зарплатах“, о которых отчитываются чиновники: про 212% врачам и 118% фельдшерам. Это зарплаты, которые средний медработник сможет заработать, трудясь на 1,5 — 1,75 ставки. Но многие мои коллеги-фельдшеры не зарабатывают и 25 тыс. рублей, даже работая на полторы ставки. Поэтому не совсем понятно, откуда чиновники берут цифры», — сказал профсоюзный деятель.

Серегин пояснил, что сейчас в «итальянской забастовке» участвуют четыре члена профкома, однако всего в профсоюзе «Действие» состоит больше 30 человек. «Поскольку сейчас идут проверки различными надзорными ведомствами, то есть договоренность с прокуратурой, чтобы мы пока не будем увеличивать число бастующих — пока не закончатся проверки. Возможно, что нарушения будут найдены и устранены с помощью проверяющих инстанций», — отметил профактивист.

Дмитрий Серегин напомнил, что протестующие медработники требуют сделать зарплату в районе 100% от средней по региону на одну ставку, ввести доплату фельдшерам, работающим в недоукомплектованных бригадах, вернуть стопроцентную оплату ночной работы и др.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий