«Прямая линия» с Владимиром Путиным: онлайн-трансляция

Президент страны отвечает на вопросы россиян. Вот уже в пятнадцатый раз Владимир Путин обсудит темы, которые беспокоят общественность. В режиме реального времени «СтарХит» рассказывает о ключевых моментах встречи главы государства с гражданами.

Владимир Путин

Сегодня в Гостином дворе проходит пятнадцатая по счету «прямая линия» с Владимиром Путиным. Глава государства отвечает на вопросы граждан своей страны, обсуждая самые насущные темы, которые беспокоят общественность. В режиме онлайн Владимиру Путину поступают обращения россиян. Также за несколько дней до этого события миллионы людей отправляли свои запросы, желая быть услышанными. «СтарХит» будет в режиме реального времени сообщать читателям о ключевых моментах этой встречи.

В этом году появилось множество нововведений, предусматривающих особые технические возможности для тех, кто следит за «прямой линией». Граждане оставляют свои сообщения сразу на нескольких площадках – в центре приема заявок, а также в различных социальных сетях.

Свое обращение Владимир Путин начал с темы экономического кризиса. По словам главы государства, мы частично преодолели его и вышли на положительные показатели. Тем не менее, президент упомянул о важных проблемах, над которыми еще предстоит работать.

12:09«Снизились реальные доходы граждан, увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающие доходы ниже прожиточного минимума», — заявил президент. 

12:12 Президент подчеркнул, что у него есть основания полагать, что экономическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. «Растет промышленное производство. Наблюдается рост инвестиций в основной капитал, рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов. Рост сырьевого и энергетического экспорта. У нас рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю России», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Владимир Путин начал встречу с речи о преодолении экономического кризиса

12:16 Затронули тему низких зарплат. Президенту сообщили о пачке обращений с выписками граждан, которые получают ежемесячно от 3 до 10 тысяч рублей. Люди писали о доходах работников пожарной службы, о сотрудниках школ и медработников.

12:19 Спрашивают, как прожить на зарплату медсестры в Приморье. Крайне болезненная проблема также – низкие зарплаты учителей в регионах. На связи по видеотрансляции вышла жительница города Шелехова. Работает учителем начальных классов. Свыше 16,5 тысяч рублей она не получала. «Я очень люблю свою работу, очень люблю работать с детьми. Но зарплата не оставляет мне выбора… Как существовать на эти деньги?» — обратилась к президенту молодой специалист.

«У нас деньгами для учителей распоряжается сама школа. Она распоряжается штатным расписанием и доплатой, — заявил президент. -Надеюсь, что руководство области и соответствующих структур, которые занимаются системой образования, обратят внимание на эту проблему. По поводу 11 тысяч, это, конечно, странно. В разы зарплата отличаться не должна», — заявил Путин. Было подчеркнуто, что в регионах ситуация очень сильно отличается.

12:28 Говорят о псевдопомощи и псевдопроблемах. По словам ведущего, зачастую после «прямой линии» решаются не все трудности, а только их часть. «Для меня важно понять настроение общества и то, что людей больше всего беспокоит. На все вопросы ответить нереально, но мне будет понятно, что является главной, основной и «кричащей» проблеме. Уже за это мне бы хотелось поблагодарить телезрителей», – сказал Путин.  

12:35 Многие люди звонят с вопросами о том, что не могут решить свои проблемы на локальном уровне. Обращение жительницы Забайкальского края: «У нас полностью сгорело село. Я осталась без жилья. У меня маленький ребенок, я мать-одиночка. Куда я только не обращалась».

«Действительно, это пожары лета 2015 года. Мы полностью выделили федеральные деньги на то, чтобы обеспечить людей жильем – тех семей, которые пострадали», – ответил Путин и добавил, что проблема женщины будет решена, возможно, с помощью прокуратуры, так как это «обязанность государства».

12:38 Нагрузка на call-центр составляет 127 звонков в минуту.

Многие зрители трансляции отмечают, что главе государства идет яркий галстук

12:39 Житель Владивостока пожаловался, что сейчас сложно зарегистрировать участок. «Ваш случай, конечно, плохой, из ряда вон», – отметил президент, добавив, что не знает, в чем конкретно заключается проблема обратившегося. В то же время Путин признал, что существуют сложности с реализацией программы в Приморском крае. «Нужно урегулировать с различными ведомствами несовпадения. Я этим вопросом тоже постараюсь позаниматься», –  добавил Владимир Владимирович.   

12:45 Корреспондент, который находится в Балашихе, передает обращение жителей подмосковвного района. Там находится большая свалка площадью в 50 гектаров, существование которой крайне беспокоит местное население. «Это нарушение федерального закона. На территории полигона происходят ежедневные возгорания, невозможно дышать, это просто невыносимо, постоянная тошнота и рвота. Мы обращались в разные инстанции, но приходят отписки», – заявила одна из женщин, собравшихся в Балашихе. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

spacer

Оставить комментарий