Политолог: Срыв выборов мэра в Омске может предвещать отставку губернатора

Отказ кандидатов в мэры Омска от участия в выборах может быть связан с предстоящей сменой главы Омской области, полагает политолог Евгений Минченко. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», новому губернатору предстоит формировать омских управленцев «по своим лекалам».

«Там существует вероятность того, что губернатор Виктор Назаров может уйти. А согласно одному из сценариев, нового мэра должен подобрать уже новый губернатор», — пояснил Евгений Минченко.

Политолог напомнил, что в Омске проживает более половины избирателей области, которым в таком случае предстоит избирать нового губернатора. «Не исключено, что с кандидатами могли культурно поговорить, разъяснить, после чего они решили снять свои кандидатуры», — сказал Евгений Минченко.

Напомним, что накануне от участия в выборах мэра Омска отказался министр труда региона Владимир Куприянов. Последний оставшийся кандидат Андрей Ерошевич еще вчера заявлял, что на выборы все равно пойдет, но сегодня от него поступило заявление о добровольном отказе от избрания его на должность мэра. Ранее комиссия по выборам мэра отказала в регистрации шести кандидатам. Один из кандидатов — зампредседателя правительства области Станислав Гребенщиков — отказался от участия «по состоянию здоровья», а затем стало известно, что против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

В результате выборы могут быть признаны несостоявшимися в связи с отсутствием кандидатур.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий