Подросток из Хабаровска наживался, «штрафуя» продавцов сигарет

Молодой человек из Хабаровска придумал мошенническую схему, позволявшую ему делать деньги на недобросовестных продавцах сигарет.

 

Исполнителем аферы был несовершеннолетний напарник подростка, который покупал сигареты, пользуясь тем, что у него не спрашивали паспорт.

 

Следом за ним на сцену выходил 18-летний организатор и, представляясь сотрудником Роспотребнадзора, заявлялся к продавцам. Там он показывал паспорт своего друга и «штрафовал» напуганных продавцов. Вернее, до официальных штрафов дело не доходило — предприимчивый подросток, угрожая административной ответственностью, предлагал решить вопрос за «скромную» сумму от пяти до семи тысяч рублей.

 

Афера была успешно реализовала девять раз и принесла ее организаторам 47 тыс. рублей, которые, впрочем, новоявленный «Остап Бендер» уже возместил.

 

Следователи возбудили на подростка уголовное дело по части 2 статьи 159 УК (мошенничество с причинением значительного ущерба), а региональная прокуратура уже направила его в суд, говорится на сайте ведомства.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий