Песков: Вашингтон сам решит, какие сотрудники дипмиссии США в России завершат работу

Какие именно сотрудники прекратят работу в дипломатической миссии США в России решит Вашингтон. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Это выбор США, это будут и дипломаты, и технические сотрудники. Речь идет не только о дипломатах, такого количества дипломатов (американских в РФ) нет, речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, а также принятых на месте, то есть гражданах РФ, которые там работают», — указал представитель Кремля.

 

На вопрос о том, может ли сокращение численности дипломатов и работников посольства США в РФ сказаться на сроках выдачи американских виз россиянам Песков сказал следующее: «Мы не знаем. Этого я не могу сказать, это нужно обращаться в посольство США».

 

Ранее сообщалось, что Москва приняла решение выслать из РФ 755 сотрудников дипломатической миссии США в РФ. Дело в том, что 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Теперь документ будет направлен на подписание президенту США Дональду Трампу. 

 

В ответ МИД РФ заявил, что Россия приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору и просит сократить число дипломатов.

 

 

 

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий