Песков назвал непубличным вопрос о якобы стягивании российских войск к границам КНДР

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ушел от комментариев после сообщений западных СМИ о том, что российское руководство якобы приняло решение стянуть силы и вооружения к границе с КНДР, сообщает РИА Новости.

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — коротко ответил он на вопрос журналистов.

Ранее СМИ сообщили, что Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей, опасаясь, что США нанесут удар по КНДР, и поток беженцев хлынет на территорию России. В Сети также появилось видео, на котором три железнодорожных состава, груженые военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и маневры бронетехники. В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) назвали движение техники переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно. Однако эксперты усиление присутствия армии на границе с КНДР связывают с возможным корейско-американским конфликтом. Подробнее об этом можно прочитать здесь. 

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий