Начальница почты в Тюменской области воровала деньги клиентов

Уватский районный суд вынес приговор начальнику отделения почтовой связи Красный Яр Тобольского почтамта УФПС Тюменской области Татьяне Преснецовой, признанной виновной в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

С учетом тяжести совершенного преступления, личности подсудимой и имущественного положения ее семьи суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно и обязал компенсировать причиненный ущерб филиалу ФГУП «Почта России».

Как стало известно из материалов уголовного дела, с 1 марта по 19 июля прошлого года Преснецова, являясь материально-ответственным лицом (на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности), решила использовать свое служебное положение для присвоения денег клиентов.

Она не оприходовала средства, принятые от населения в качестве платежей за посылки, письма, бандероли, от реализации знаков почтовой оплаты, за подписку на печатные издания, электронные переводы и другие доходы почтовой связи. По самым скромным подсчетам, она взяла из кассы и не вернула более 100 тыс. рублей, которые потратила по своему усмотрению.

Женщина полностью признала свою вину и согласилась на рассмотрение своего дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий