На Камчатке уволили треть из 100 бастовавших сотрудников структуры группы «Ренова» Вексельберга

Компания «Золото Камчатки» заявила об увольнении 33 сотрудников, которые объявили забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. Один из уволенных сотрудников сообщил, что ему угрожали уголовным преследованием.

В пресс-службе предприятия заявили, что 1 ноября принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают забастовку и не готовы принять условия компании, передает ИА «Кам24». Сообщается, что 33 человека уже уволены. Им было предложено три варианта: приступить к работе, уволиться по соглашению сторон или увольнение по статье за прогул.

Напомним, что около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых — повышение оплаты труда. Когда рабочие разместили сообщения о забастовке в социальных сетях, на территории месторождения пропал интернет.

Сергей Тихонов, который работал на «Аметистовом» водителем грузовика, сообщил камчатскому информагентству: «Часть сотрудников вернулась на работу. Самых активных, в том числе и меня, поувольняли… В руководстве, насколько я знаю, намерены выплатить нам какие-то деньги, минимальную зарплату, и вывезти в Петропавловск. Мне даже пригрозили уголовной статьей за то, что участвовал в срыве работы стратегического предприятия».

Между тем, о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры «Золота Камчатки» — АО «Камголд». Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний — АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий