На Алтае полицейские избили мотоциклистов за просьбу о помощи

В Республике Алтай за избиение мотоциклистов задержаны двое правоохранителей. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным СК РФ, 22 июля двое жителей села Инегень ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту. Недалеко от села Чуй-Оозы у них закончился бензин. Они решили попросить о помощи других автомобилистов и остановили автомобиль участкового уполномоченного. Когда машина остановилась, из нее вышли двое сотрудников полиции в форме. Правоохранители возмутились тем, что гражданские остановили полицейскую машину, и напали на мотоциклистов. Один из сотрудников полиции незаконно применил против одного из мужчин газ. Затем мотоциклистов на автомобиле полиции перевезли в безлюдное место, где жестоко избили.

Один из сотрудников полиции — оперативник — был задержан по горячим следам, о задержании другого сообщили в СК РФ в понедельник. Вторым подозреваемым оказался старший участковый уполномоченный полиции. Первый задержанный уже помещен под домашний арест.

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям руководства районного отделения полиции.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий