МИД РФ о скандале с Киргизией: Точка зрения Андрея Малахова — это его личный взгляд — Росбалт

Никто не вызывал представителя РФ в Бишкеке в МИД Киргизии из-за скандала, связанного с программой Андрея Малахова «Прямой эфир». Об этом сообщает российский МИД.

В министерстве подчеркнули, что вся эта ситуация не имеет отношения к двусторонним межгосударственным отношениям. «Точка зрения Андрея Малахова — это мнение журналиста, его личный взгляд», — отмечается в сообщении. Посольству Киргизии в Москве МИД порекомендовал воспользоваться российским законом «О СМИ» в части права на ответ Малахову. При этом в МИД признали, что коллеги из Киргизии «в ходе планового рабочего контакта» подняли вопрос о высказываниях Малахова.

Напомним, передача, о которой идет речь, вышла в эфир 24 сентября. В ней рассказывалось об аварии, в которой погиб Александр Маругов — сын миллиардера Владимира Маругова. Он столкнулся с такси, за рулем которого находился гражданин Киргизии Исламбек Акбаров. По версии Малахова, Акбаров мог специально устроить ДТП за плату, так как остро нуждался в деньгах. Кроме того, телеведущий подозрительно отнесся к тому, что у «скромного» таксиста есть свой адвокат. После выхода передачи в эфир в адрес Малахова посыпались обвинения. В МИД Киргизии заявили, что он некорректно высказывался о личности Акбарова, находящегося под следствием. «Высказывание такого рода позиции на госканале ставит под сомнение кыргызско-российские союзнические отношения и стратегическое партнерство», — подчеркнули в дипведомстве. Киргизские СМИ сообщали, что в МИД Киргизии был вызван советник-посланник посольства РФ.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий