Медведев указал на важность непредвзятой позиции русскоязычных СМИ

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на важность объективной и непредвзятой позиции русскоязычных СМИ, зачастую остающихся для соотечественников единственной связью с родиной, передает ТАСС.

«В современных внешнеполитических условиях, когда используются грязные информационные технологии, а корреспонденты и репортеры становятся жертвами настоящей войны при освещении событий в горячих точках, журналистика приобретает особое значение. Вы все время находитесь в центре новостей, и от вас, от вашей объективной и непредвзятой трактовки происходящего во многом зависит, как люди будут относиться к России», — сказал Медведев в приветствии гостям и участникам XIX Всемирного конгресса русской прессы, который проходит в Минске.

По его словам, представленные на конгрессе издания зачастую становятся для наших соотечественников за рубежом «единственной связью с родиной».

На открытии конгресса ВАРП выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Обращение к участникам форума направил также президент России Владимир Путин.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий