Медведев на Кубе рассказал, зачем американцы «суют нос» в дела других стран — Росбалт

США «суют свой нос» во внутренние дела других стран. Речь идет и о странах Латинской Америки. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Кубе, выступая перед студентами Гаванского университета.

По словам Медведева, передает РИА «Новости», таким образом Вашингтон «обкатывает» принципы и методы госперевотов и смен «неугодных» правительств других государств.

Он добавил, что хочет отдельно сказать о Венесуэле. Российский премьер подчеркнул, что эта страна должна сама решить свои внутренние разногласия. «Могут и должны только сами венесуэльцы путем переговоров», — отметил он и добавил, что процесс должен происходить в строгом соответствии с национальной конституцией.

Напомним, в Венесуэле в конце января Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий