Кудрин: Путин внес правки, которые балансируют пенсионную реформу

Изменения, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным к проекту пенсионной реформы, сбалансировали проект. Об этом написал руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин у себя в  Twitter, комментируя сегодняшнее телеобращение Путина.

«Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей», — считает Кудрин.

Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей

 — Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 29 августа 2018 г.

Напомним, Путин сегодня выступил с телеобращением к нации по вопросу повышения пенсионного возраста. Основные предложения Путина — повышение пенсионного возраста для женщин до 60-ти лет, а не до планируемых 63-х, пенсионные льготы для многодетных матерей и работников «вредных» производств, гарантии трудоустройства для сотрудников предпенсионного возраста, повышение до 11 тыс. рублей пособий по безработице для уволившихся по собственному желанию пожилых сотрудников, а также сохранение на нынешнем уровне возраста льгот по налогам для старшего поколения. В Госдуме предложения Путина рассмотрят уже послезавтра.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий