Кремль назвал «риторическим» вопрос Познера о законности атеизма в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос телеведущего Владимира Познера о применении к атеистам закона об оскорблении чувств верующих, передает ТАСС.

По его словам, это риторический вопрос, который не входит в прерогативу администрации президента.

«Нет, не будет никакой реакции. Это вопрос риторический. Вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля, это касается нашей судебной системы», — сказал Песков.

Ранее телеведущий Владимир Познер в эфире Первого канала, комментируя приговор блогеру Руслану Соколовскому, осужденному по обвинению в оскорблении чувств верующих, обратился к президенту РФ Владимиру Путину и патриарху Кириллу с просьбой разъяснить, сажают ли в России за атеизм.

В РПЦ журналисту заявили, что вопрос привлечения к суду за отрицание существования бога не является вопросом церкви. При этом представитель РПЦ уточнил, что если отрицание существования бога «выражено в форме унижения достоинства верующих людей, то это также недопустимо, как унижение достоинства неверующих людей в связи с тем, что они не верят в бога».

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий