Жители дома, рухнувшего в Сочи, отказывались от переселения

Дом в Сочи, построенный в 30-е годы прошлого века и обрушившийся в понедельник, был признан аварийным и частично расселен, сообщают «Вести Кубань».

Тем не менее, в доме проживали 6 семей, около 40 человек. Как в непригодном для проживания здании, без газа и воды, оказались люди, выясняют следователи.

Жителям дома предлагали переселиться в более просторные и дорогие квартиры, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу администрации курорта.

Дом был признан аварийным в 2005 году. Он подпал под программу расселения на 2013 год. Из 31 квартиры 25 собственников переехали в новостройки в этом же микрорайоне. Жильцы шести квартир отказались от переселения и всех предложенных им вариантов, так как рассчитывали добиться большего — например, нескольких отдельных квартир на семью.

В данный момент рассматривается вопрос переселения оставшихся жильцов обрушенного дома в маневренный фонд на базе пансионата «Нива».

Напомним, в понедельник, 10 июля, в Сочи обрушился двухэтажный дом, погибла пенсионерка. Пожилую женщину, пришедшую в гости к дочери, по предварительным данным, придавило кирпичным дымоходом. Обрушение здания, вероятно, началось именно с этой трубы, затем обрушилась часть стены и деревянные перекрытия.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий