Идет обыск в офисе координатора «Открытой России» в Казани

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями полиции пришли с обыском в офис управляющей компании «Райдэн», которую возглавляет координатор местного отделения «Открытой России» Илья Новиков. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию активистки движения Дарьи Кулаковой.

«Изымают первичную бухгалтерскую документацию, ноутбуки, а также любые вещи, вплоть до ручек и карандашей», — сказала Кулакова она.

По словам юриста «Отрытой России» в Казани Эльзы Нисанбековой, сотрудники полиции проводят «обследование помещений». «Оперативные действия продолжаются. В офисе компании находятся трое сотрудников полиции, двое экспертов и двое понятых, а также Илья Новиков и я. Ждем приезда его адвокатов», — сказала она.

По словам Нисанбековой, в полицию республики поступило «некое заявление о преступлении, и на основании этого было вынесено распоряжение заместителя главы МВД по Татарстану о проверке». Она уточнила, что последние три дня Новикова вызывали на беседы в УБЭП, «он передавал им документы, которые они запрашивали, но, видимо, этого оказалось мало».

Обыски в «Райдэне» уже проводили вечером 27 апреля. За день до этого в Казани были задержаны сам Новиков и другой член «Открытой России» Эмиль Гараев. Как объяснила Кулакова, им были предъявлены обвинения в нарушении законодательства о митингах. Кулакова заявила, что полицейские говорили о митинге «1 или 8 мая», но не смогли уточнить, какого года.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий